Предложение

Наша группа в Facebook Наша группа в Вконтакте Наша группа в Одноклассниках
В формате «+7 код номер», пример: +79255053666

Горячие предложения

Современное развитие технологий привносит с собой появление огромного числа различного рода устройств и приборов. Как не затеряться среди такого изобилия человеку, не сведущему в новинках хай-тека? В данной статье рассмотрим такое устройство, как коммуникатор.

Коммуникатор, по сути дела, является своего рода карманным портативным компьютером, с которым вы можете отправиться в любое интересующее вас место. Эти современные приборы обладают практически такими же функциями, что и обычные компьютеры. Отличие устройства от другого своего собрата в линейке данной продукции смартфона заключается в программном обеспечении.

В коммуникаторах используется, по большей части, обеспечение, близкое к тому, которое используется в персональных компьютерах. Смартфон же является усовершенствованной моделью мобильного телефона, и его программные возможности направлены на использование различных приложений. Проще говоря, первый более близок по своим характеристикам к ЭВМ, но, при этом, не лишен функций мобильной связи, а второй — к мобильным устройствам с набором приложений, похожих на компьютерные. На этом различия не заканчиваются. 

У данного вида приборов разные поставщики программного обеспечения. Смартфоны опять же уступают коммуникаторам, так как их оснащением могут заниматься лишь компании-изготовители, применение других программ для них попросту недоступно. Коммуникаторы имеют операционную систему, созданную на заводе-изготовителе, при этом, программная начинка может быть выпущена любыми создателями подобного рода обеспечения. В итоге, его легко можно усовершенствовать и расширить его возможности. 

Хотелось бы вкратце вспомнить историю развития этих устройств, и проследить, как они эволюционировали. Первый коммуникатор был создан в 1996 году компанией «Nokia». Созданные до этого модели имели существенный недостаток: не было доступа к связи. Портативным прибором, имеющим в своем распоряжении не только клавиатуру и компактный экран, но и мобильную связь, стал «Nokia 9000».

В наши дни он считается устаревшим, к тому же, весьма громоздким. Основу устройства составляла операционная система GEOS, но не доставало приложений и мультимедиа. Главное, что сделала компания «Nokia», — это ввела в обиход само название существующего прибора — «коммуникатор».

Далее произошло развитие всех моделей данного семейства, оно длилось до 2002 года. Именно в этот год появилась модель с максимально возможным для того времени функционалом. Имелись такие возможности, как обработка изображений, документов и интернет-страниц, но, при этом, отсутствовал сенсорный экран, который стал приоритетной разработкой среди других компаний. 

В том же самом году другой лидер в области производства подобного рода устройств Sony Ericsson выпускает коммуникатор «P800». Также компании «Handspring» и «Palm» представляют свои модели «Treo» и «Tungsten W», но огромного успеха они не получают, и лишь после слияния этих фирм в 2003 году в продажу вводится усовершенствованная линейка КПК серии «Treo», моментально ставшая лидером в области продаж.

Благодаря развитию аппаратной платформы Pocket PC, появляются приборы с операционной системой Windows. Среди них особо выделяются «HP Jornada 928» и «Siemens SX45». Наивысшего расцвета данные коммуникаторы получили благодаря усилиям специалистов «High Tech Computer», которые значительно их усовершенствовали. 

Если продукты «Nokia» были ориентированы на ограниченный круг потребителей и зачастую не шли в массовое производство, то HTC пошла дальше и вывела коммуникаторы в широкий доступ. К ней примкнули другие компании: тайваньские «E-Ten» и «Wistron», а также производители из Китая «Legend Group», но именно HTC обозначила основные характеристики, создающие облик нынешних коммуникаторов. 

Первоначально габаритные размеры приборов HTC мало чем отличались от стандартных КПК. Наступление две тысячи первого года ознаменовалось выходом «HTC Wallaby», и уже спустя два года произошел релиз платформы с интересным названием «HTC Himalayas». Модель обладала мощнейшим процессором, приличным объемом памяти, новейшей Phone Edition, и все это — на базе мобильной версии Windows 2003 года.

К представителям данной платформы относятся «T-Mobile MDA II» и «I-mate Pocket PC». Пришедший на смену «Blue Angel» обладал необычной конфигурацией. В его распоряжении была выдвижная клавиатура — QWERTY, а сам телефон представлял собой слайдер. 

Революционным шагом стало создание платформы «HTC Magician», которая приблизила коммуникаторы к смартфонам и мобильным телефонам. Именно она послужила началом для дальнейшего объединения данного класса приборов.

Значительно изменились размеры устройств, они перестали быть громоздкими и в большей степени сроднились с телефонами. Использование выдвижной клавиатуры не было обязательной необходимостью. Вот так произошло становление и развитие современных коммуникаторов

Вы можете прямо сейчас выгодно купить, или продать комуникатор, Б/У или новый в магазине “WestBlok”

Закрыть

Написать сообщение

Тема сообщения
Телефон или e-mail для ответа
Сообщение