ГлавнаяСтатьиСтатьи о Мобильных телефонах, смартфонах.Статья Ретро. Samsung V200 первый мобильный телефон

Предложение

Наша группа в Facebook Наша группа в Вконтакте Наша группа в Одноклассниках
В формате «+7 код номер», пример: +79255053666

Горячие предложения

Полезные Статья Ретро. Samsung V200 первый мобильный телефон на рынке с поворотной фотокамерой. Надеемся Вам будет интерестно!

«Сенсация! Появился первый мобильный телефон с поворотной фотокамерой! Вы еще не слышали об этой новинке? Спешите приобрести Samsung V200 — станьте лидером!» 

Эта реклама переносит нас в 2002-й год, когда компания Samsung впервые презентовала сотовый аппарат со встроенной фотокамерой. Хотя с тех пор прошло всего 10 лет, на рынке мобильной техники многое изменилось. Теперь многочисленными функциями современных смартфонов никого не удивишь. Но все же давайте отдадим дань памяти прошедшим временам и вспомним об аппарате Samsung V200, который уже может носить гордое звание «ретро-модель». 

Сегодня мало кто знает, что изначально был выпущен телефон Samsung V100, но он так и не пошел в серию. Ему на смену пришла модель-«раскладушка» Samsung V200, снабженная встроенной цифровой фотокамерой. Внешне телефон выглядел очень стильно и солидно и был ориентирован на респектабельных покупателей. Его размеры достаточно большие — 91х47х23 мм, это обуславливалось размещением камеры с жестко фиксированными габаритами. Зато разработчикам удалось снизить вес аппарата до 96 г. 

Общие характеристики

Телефон комплектовался аккумуляторами Li-Ion 720 мАч и 900 мАч, пешеходной гарнитурой, кабелем и программным обеспечением для синхронизации с ПК, и, естественно, инструкцией по применению.

Имиджевый Samsung V200, выпущенный в октябре 2002 года, поддерживал стандарт GSM 900/1800/1900, в режиме разговора мог работать 4-5 часов, а в режиме ожидания — 100-140 часов без подзарядки. Время полной зарядки составляло около 2-х часов. 

Телефон имел серебристый корпус, монохромный внешний дисплей с подсветкой голубого цвета и разрешением 96х64 пикселей, расположенный на передней панели. Он мог отображать не более 3-х строк, на него выводилась информация о текущем времени, дате, дне недели, уровне приема и заряда аккумулятора, имени звонящего абонента и т.п. Трехцветный служебный светодиод, располагающийся под дисплеем, смотрелся очень ярко и стильно, в то же время помогал пользоваться телефоном в темноте.

Характеристики внутреннего экрана, выполненного по технологии TFD: 128х160 пикселей, 65 536 цветов. Вместительность текстовой информации — 6 строк по 16 символов, в том числе подписи к софт-клавишам и иконки. Буквы хорошо различались и читались при солнечном и искусственном освещении. Анимационные заставки и картинки отображались отлично благодаря точной цветопередаче и отсутствию бликов.

Можно было выбрать один из двух вариантов подсветки экрана: яркую или приглушенную. Второй режим автоматически включался при длительном пребывании аппарата с открытой крышкой, но отсутствии действий с ним. Спустя некоторое время экран полностью гас и, чтобы его активировать, нужно было нажать любую клавишу. Кстати, функция выбора варианта подсветки предусматривалась и для внешнего экрана.

Большие пластиковые клавиши телефона располагались террасами, что очень удобно в использовании. Специально выделенная клавиша под экраном предназначалась для запуска цифровой камеры и фотографирования. Еще ниже располагалась четырехпозиционная навигационная клавиша, в которую вписывалась клавиша для доступа к wap-браузеру.

Основные функции

Флагман прошлых лет также был максимально насыщен различными функциями. Начнем с меню. Оно было вертикальным, с цифровыми последовательностями, позволяющими быстро переходить к спискам и отдельным пунктам. В режиме Film Style меню отображалось в привычном варианте с показом сразу нескольких пунктов. 

Телефонная книга, в которую можно было перейти из режима ожидания при помощи нажатия правой софт-клавиши, позволяла разместить 500 записей, сгруппированных по абонентам (10 групп). Каждой группе можно было присвоить собственную мелодию звонка, звук SMS-сообщения и картинку.

Для каждого абонента предусматривалось размещение трех телефонных номеров и одного e-mail. Вносить записи можно было как в телефонную книгу, так и сохранять их на SIM-карте. Меню для каждого абонента просматривалось хорошо. В памяти Samsung V200 сохранялось 10 последних принятых, 10 произведенных и 10 пропущенных звонков с указанием времени и даты. Также в памяти оставалось 50 последних SMS-сообщений.

Телефон Samsung V200 имел функцию виброзвонка, 40 тонов полифонических мелодий, 25 предустановленных мелодий звонка, в том числе музыку, голоса животных и другие звуки, функцию создания двух собственных мелодий и возможность загрузки трех новых мелодий с компьютера. В настройках также можно было установить сигнал, срабатывающий при открытии и закрытии крышки телефона. Кроме этого, звуковые функции включали в себя быстрый набор 8-ми номеров, 18 меток для голосового набора, автодозвон, минутный таймер и кодеки FR, HR и EFR. Звучал телефон очень качественно и довольно громко.

С помощью этого аппарата можно было получать и отправлять SMS, в том числе одновременно нескольким адресатам, пользуясь кнопками в стандартном режиме, предикативным вводом текста Т9 или шаблонами сообщений. Ввод текста осуществлялся на различных языках, которые можно было комбинировать в одном сообщении. Также телефон имел функции отправки EMS, MMS объемом до 30 кб, отправки и получения анимированных изображений и тонов звонка в теле сообщений.

Среди коммуникационных возможностей данного телефона следует отметить пакетную передачу данных GPRS Class 8 (4+1 slots), 32-40 kbps и WAP-браузер версии 1.2.1, позволяющие выходить в Интернет, загружать новые мелодии, игры и картинки, синхронизацию данных с компьютером (RS232, IrDA), наличие встроенного модема и ИК-порта на левой боковой поверхности. Там же размещалась клавиша для регулировки громкости и разъем для подключения гарнитуры. На нижнем торце аппарата присутствовал интерфейсный разъем.

Цифровая фотокамера

Но, безусловно, «изюминкой» Samsung V200 была встроенная 0,1-мегапиксельная камера с CCD-матрицей, позволяющей делать снимки разрешением 352х288 точек. Она работала как в обычном режиме, так и со спецэффектами: регулировкой яркости и 3-кратным увеличением (Zoom). Объем встроенной памяти для фотоснимков — 3 Мб. Фотокамера размещалась на поворотной плоскости на сочленении корпуса телефонного аппарата.

Кроме этого, при помощи боковых клавиш пользователь мог поворачивать объектив на 180 градусов, снимая как окружающих, так и самого себя. В качестве видоискателя использовался экран телефона. Вращение камеры обеспечивали специальные зубчики. 

Снимки хранились в памяти телефона под определенными именами, присвоенными им непосредственно в момент сохранения. Для просмотра нужно было перейти в Photo Album и попеременно нажимать на маленькие копии, увеличивающие изображения. Качество фотографий на экране, благодаря его возможностям, было очень неплохим. Также снимки можно было пересылать по MMS, но возможность передачи фото через ИК-порт на компьютер в этой модели не предусматривалась. 

Дополнительные функции

Помимо вышеперечисленного, мобильный аппарат Samsung V200 имел следующие инструменты и функции:

• часы, показывающие местное и мировое время; 
• диктофон, рассчитанный на три 35-секундных записи, но не работающий во время телефонного разговора; 
• семь цветных анимированных заставок экрана (плюс множество дополнительных картинок и заставок на диске, поставляемом в комплекте, и возможность закачивать картинки из Интернета); 
• будильник, работающий в однократном, многократном или еженедельном режиме, а также при выключенном аппарате;
• органайзер, позволяющий создавать списки дел с возможностью задачи высокого, обычного или низкого приоритета и синхронизации с ПК;
• калькулятор;
• конвертер валют;
• календарь, показывающий текущую дату, с возможностью делать пометки размером до 40 символов (1 пометка на 1 день);
• двадцать меток для команд;
• три встроенные игры, в том числе аркадная «стрелялка» и тамагочи.

Почему мы говорим об этом телефоне в прошедшем времени? Потому что сегодня найти данную модель в продаже практически невозможно! Но, если прочитав описание, вы непременно захотите стать обладателем именно такого ретро-аппарата — ищите, ведь, как говорится в известной пословице, «кто ищет, тот всегда найдет»!

Вы можете прямо сейчас выгодно продать свой Б/У ретро телефон мобильный или стационарный в магазине “WestBlok”

Закрыть

Написать сообщение

Тема сообщения
Телефон или e-mail для ответа
Сообщение