ГлавнаяСтатьиСтатьи как выгодно продать Б/УКак подготовить к продаже Б/У компьютер

Предложение

Наша группа в Facebook Наша группа в Вконтакте Наша группа в Одноклассниках
В формате «+7 код номер», пример: +79255053666

Горячие предложения

Полезная Статья. Как подготовить к продаже Б/У системный блок, БУ компьютер. Надеемся Вам будет интерестно!

Как часто современному пользователю всевозможной компьютерной техники приходится обновлять свой технический арсенал? Раз в три год, в полгода? И каждый раз мы готовим компьютер к продаже, стремясь ничего не упустить: не оставить персональные данные, удалить контент, привести устройство в надлежащее техническое состояние. Чтобы упростить процесс предпродажной подготовки, можно воспользоваться поэтапной инструкцией, позволяющей обеспечить своевременное и качественное проведение всех необходимых процедур.

Готовим компьютер к продаже

Этап 1

Резервное копирование — единственный способ сохранения и переноса данных без ущерба для них. Для создания резервной копии достаточно выбрать соответствующий раздел в настройках. Компьютер произведёт необходимые действия, совершив полный цикл создания копии или отобрав выбранные пользователем файлы/папки. А полученный результат в виде архивированного файла можно будет скопировать на внешний носитель или диск облачного хранилища, воспользовавшись им снова при переносе данных на другое устройство.

Этап 2

Удаление лицензий ПО с устройства. Если на компьютере установлены программы и приложения, приобретённые по лицензии, их можно будет заново установить на другом устройстве только в случае предварительного отказа от них на предназначенном к продаже ПК.

Этап 3

Простой «ручной» чистки содержимого ПК может оказаться недостаточно — введённые персональные данные или сохранённые пароли могут предоставить новому владельцу несанкционированный доступ к личной информации прежнего владельца. Чтобы избежать проблем в будущем, стоит позаботиться о форматировании жесткого диска (лучше многократном), которое гарантированно сделает память устройства девственно чистой.

Этап 4

Установка ОС. В случае, если речь идёт о стационарном ПК, мало кто из покупателей хочет покупать «голый» вариант без установленного программного обеспечения. Для продажи можно выбрать доступный вариант Linux-систем, позволяющий придать компьютеру необходимую функциональность, и предоставить новому владельцу право самостоятельно решать дальнейшую судьбу устройства самостоятельно.

Этап 5

Подготовка к продаже включает в себя не только работу с содержимым устройства, но и придание ему товарного вида. Соответственно, придётся прибегнуть к использованию чистящих средств, способных вернуть компьютеру былую привлекательность. Чистку внешних частей корпуса компьютера необходимо производить мягкой тканью или с помощью специальных салфеток. Стоит уделить внимание и монитору.

А проконтролировав показатели температур в области винчестера и видеокарты (с помощью специальных утилит), можно определить необходимость в замене термопасты в области нижней части крепления кулеров, а также потребность в применении пылесоса для уборки внутри системного блока (показателями для выполнения ТО служит нагрев до 45 — 60 градусов и выше). Сменив термопасту вовремя, можно избежать одной из главных причин отказов техники — перегрева, который часто становится поводом для возврата только что купленного компьютера.

В случае с планшетами и ноутбуками всё ещё проще: в этих устройствах предусмотрена возможность возврата к заводскому состоянию устройства, позволяющему буквально в два клика очистить память компьютера от ненужной информации и персональных данных. Но даже после проведения этой необходимой процедуры стоит произвести «ручную» проверку содержимого устройства. А главное — удалить резервную копию данных из его памяти. Иначе в некоторых случаях возврат к заводским настройкам может и не привести к полной потере всех данных.

Ещё один важный момент: со всех социальных сервисов, осуществляющих идентификацию через распознавание ID устройства, его персональные данные придётся удалять вручную. В частности, для устройств Apple необходимо удалить информацию непосредственно с сайта компании. Некоторые сервисы Microsoft также предусматривают ручное удаление учётных записей, «привязанных» к идентификационному номеру устройства.

Конечно, когда мы готовим компьютер к продаже, нельзя упускать и такой важный момент, как объективная оценка его технического состояния и стоимости. Не стоит рассчитывать на продажу б/у техники по цене новой — в любом случае амортизация даст о себе знать. А вот правильно оцененный компьютер не станет причиной для беспокойства — на него всегда найдётся покупатель, способный оценить все достоинства устройства и сопоставить их в соотношении цена/качество.

Вы можете прямо сейчас продать ваш Б/У компьютер, системный блок в магазине “WestBlok”

Закрыть

Написать сообщение

Тема сообщения
Телефон или e-mail для ответа
Сообщение